ёж

(no subject)

похоже я устала. не физически, настоящая усталость меня никогда не пугала, наоборот, это означает что я о-го-го сколько наворотила! а эмоционально. самое главное, чему я нынче обучаюсь в Королевстве- не раздрожаться. и, конечно же, с первым посетителем, который пришёл "не знаю зачем и дайте мне не знаю что, подумайте за меня" во мне начинает вибрировать раздрожение, которое не отпускает до конца дня. прям настоящая мелкая дрожь внутри, как будто бегает по мне эта некогда популярная игрушка- помните?- жучок на батарейках. и пока никак не получается его поймать и вынуть наконец эти самые батарейки! я даже выпросила себе третий выходной наконуне дня рождения, чтобы привести себя впорядок. а день рождения конечно в любимом Королевстве.
ёж

(no subject)

мысли про себя любимую, отношение к жизни, учёбе, тренингам и прочее и прочее и прочее

в последнее время что то часто стала думать о себе любимой. ну и о жизни вокруг меня. не буду говорить, что пишу всё это скорее для себя,чтобы не забыть что нынешняя я нравлюсь себе намного больше, чем я например лет пять назад и уж намного- намного больше, чем лет десять- пятнадцать. так что у кого есть желание покопаться в моих внутренних и внешних мирах- willkommen.

Collapse )
гэри

обовсятина

приветствую Вас, дорогие мои люди

вкуснейшие грибы в моей жизни- это вешенки и никто меня не переубедит.
кстати о грибах- все, буквально все хвастаются уловом в этом году и только одна я сижу с пустой морозилкой, потому что грибных дел мастер шляется неизвестно где. а я одна не могу. во- первых топографический кретинизм, который начисто отсутствует у меня в городе с лихвой завладевает мной в лесу и вся королевская конница, вся королевская рать не сможет меня отыскать, если я там заблужусь. а я заблужусь, уж будьте уверены. во- вторых из грибов я различаю только мухоморы и лисички.
Collapse )

заказала на али себе на день рождения подарки. деревянные паззлы. один- яркую рыбу, второй- скорее деревянный нынче модный стим- панковский конструктор дирижабль. и то и другое не просто собрать, а для будущего/настоящего интерьера. вот.

от сдачи с али, деточка заказала себе суши. внезапно, Уля, которая никогда- никогда не ест рыбу и морепродукты стала есть суши с креветками. а вот я не понимаю этого бума на кусочек рыбы с кусочком риса. поэтому мне достался имбирь. бутерброд из поджаренного чёрного хлеба с маринованным имбирём- только хардкор!

и ещё про еду. захотелось кофе с большущей пенкой- сливками и пошли мы в "иль патио". и то ли мы зажрались, то ли "патио" опустилось до фу-фу-фу. но цена/качество стало таки хуже. в моей пасте из томатов с базиликом как будто присутствовала консервированная томатная паста, ну знаете, такая в жестяных банках типа "помидорки". у меня дома получается лучше и раза в три дешевле и из настоящих помидоров. Улькина курица была пресной для таких денег, а картофельные ломтики очень сухие, один крахмал. ну и кофе. пенка- сливки вкусно. а сам кофе нереально сладкий. я даже об этом сказала официанту. а в ответ услышала "давайте я попрошу разбавить его молоком" ?!? латте это и так молоко с небольшим количеством кофе. а если его ещё разбавить молоком, то получим молоко с небольшим ароматом кофе.
что то пошло не так у нас с этим ресторанчиком. но хоть пицца у них до сих пор вкусная

зашли в Леонардо "просто так" и... ничего не купили. вот тот миг, когда в творческом магазине мне ничего не надо! Улька правда купила тонкую копеечную кисточку. ну и чтобы хоть как то оправдать своё посещение магазина мы купили мармеладки :)

зато в другом маленьком магазинчике чуть не подрались из- за медитирующего кота, показывающего фак. и пришлось по доброте душевной уступить его деточке, а себе взять Тоторо с Чернушками
Collapse )

почему то, когда затариваюсь бисером под завязку, кажется, что ну всё, ну все цвета есть. а потом лезешь в закрома и "блииин, вообще синего нет! никакого! ааа, как же так?!?!?" но только не в Леонардо!

кстати, выборы уже прошли? а то обратила внимание на две морды на стене нашего дома. один "золотая цепь на дубе том", другой прям физрук "упал- отжался". наверное надо голосовать не глядя на картинки и не читая лозунгов.

зиму в этом году обещают лютую, что в Норильск можно не ехать, сам прибудет.

немецкий мой скатился ужас- ужас. из- за отсутствия выходных времени заниматься не было совсем. делаю совсем тупые ошибки, неправильно пишу слова, не могу связать двух слов- вот плачевный результат. ыыы. зато сегодня в одной статье наткнулась на замечательную мысль, что "начать путешествие можно даже дома, просто изменив свои привычки". у меня уже давно крутится в голове моё представление о жизни и эта фраза в неё грамотно вписывается. сейчас как раз период, когда в очередной раз перевернулось всё с ног на голову.
но про немецкий. alles schlecht meine Damen und Herren
ёж

(no subject)

самым сложным в новом временном графике работы оказалось не то, что мне надо за день переделать 100500 дел одновременно, не то что график предсказуемо перетёк из 4/2 в 5/2, а то что приходится вставать на час раньше. и вместо неспешного утра с сериалом и книгой приходится всё делать бысто- быстро. организм никак не хочет засыпать раньше привычного времени, а утром не понимает, почему так рано и так быстро. и очень нехватает этих двух часов утреннего релакса
детка

неведома зверушка

Улька, дочь моя прекрасная, продолжает населять нашу квартиру всякой нечистью. что не может не радовать, ну вы понимаете меня, верно?

мой любимчик. из его биографии знаю только, что он какой то персонаж какой то компьютерной игры.
DSCF6898

Collapse )

второй зверь никак не фотографируется, хоть тресни. как не старайся, превращается в серое размазанное пятно. поэтому напрягите воображение- это Волк. ростом с младенца. пушистый, мордастый, клыкастый- всё как полагается
DSCF6910
гэри

обовсятина

приветствую вас, дорогие мои люди.
прекрасная фраза. поэтому утащу её себе, как сорока- воровка и, вырвав из хвоста перо, буду писать эту фразу красивым почерком.

нынче новая игра и новые правила и новые ходы, комбинации и призы. сегодня последний день работает коллегаА. и завтра я буду работать одна. придётся превратиться в некий электровеник с шестью руками, потому что дел в Королевстве всегда много. и посетители, которые порой готовы разорвать тебя на сотню маленьких ёжичков. есть такие люди, которые считают, что вот ты просто обязан всё бросить и уделить внимание только им. а не важно, что до них твоё внимание хотят ещё пара человек, а ты в это время режешь ткань или отсчитываешь сдачу. обязан всё бросить и "чего изволите, Ваше Величество?". прошу вас, не становитесь такими коронованными особами!
переставляю будильник на час раньше- теперь я работаю по 12 часов, вместо 10. у меня больше не будет времени на сериал по утрам, зато останется время на неспешный завтрак с книжкой. и по вечерам ложиться спать придётся пораньше. что ж, перестраиваемся.
работать вроде как я буду 4/2, заменять меня будет мой любимый администратор, которую я иногда называю meine Leiterin. можно, конечно же было сделать страшную гримасу и взвыть "где мои законные три выходных", но во мне внезапно проснулись "сострадатель", которому жаль meine Leiterin- ей помимо всего приходится решать текущие вопросы сразу нескольких Королевств; и "маленькие еврейчик", который в отличии от меня умеет считать деньги. впрочем, обещают что такое положение будет недолго, но мы же в курсе, что нет ничего более постоянного, чем временное.
КоллегеА мы с meine Leiterin придумали подарок по всем правилам Гарри Поттера. хотели сперва найти самые дешёвые, самые страшные носки, но я внезапно увидела ЭТО и другие варианты отпали сразу же.
Collapse )

уже неделю дорога с работы стала длиньше, чем раньше. не потому что "опять в правом ряду всё перекопали!", а потому что я кружу вокруг района минут 10- 15. даже под дождём и с сумками полными продуктов. слушаю. интересные биографии рассказанные интересным персонажем. по дороге на работу я успеваю прослушать меньшую половину передачи, а разбивать её на три части уже сил нет и потому приходится кружить и гулять и слушать. (передача про Василия Блаженного, всё напряжённей и напряжённей и джин с тоником и сладкий дым кальянчика и дождь и тяжёлая сумка с дыней на плече и всё это вместе что то невероятное)
удивительно, но в каждой программе я нахожу чётко сформулированные мои мысли, которые у меня никак не формулировались. никогда ни одна книга, ни один фильм, ни одна передача не подносила мне на блюдечке мои же собственные мысли, которые мне никогда не получалось озвучить. даже если звучит биография совсем неинтересного мне человека, как математика Джона Неша, всё равно эта биорграфия звучит как захватывающий роман. одно удовольствие.
жаль книгу "закрой глаза и смотри" в бумажном варианте нынче не достать.
а вот спектакль это не то. одно дело, когда биографию да не важно кого читает Фрэнки, другое дело, когда совсем непонятные девочки и мальчики, пусть талантливые и красивые, но это всё не то. не интересно. непонятно зачем. фу- фу- фу.
и надо принимать мистера Фримена. по одному мультику в день. как лекарство от этого безумного мира.

наш дом покрасили. на унылые зелёные стены этажей легла светло- серая краска и дом сразу посветлел и похорошел.

а я сняла шторы на балконе, всё, летний сезон окончен. в комнате сразу же поселилось солнце, хотя холодно, сижу нахохлившись как воробей.ААААА, у нас батареи горячие! вот прямо сейчас горячие!!!

meine Mutter зло осмеяла меня, когда выудив из морозилки кусок мяса размером с ладонь, я заявила, что на пару дней хватит. "да какие на пару дней! тут и на раз не будет! да любой хозяйке скажи такое, она тут же у виска покрутит! ха- ха- ха!". неприятно.
а Улька мелко порезала мясо, потушила его с овощами и грибами в бульоне, чуть загустила его мукой и получился прекрасный соус к лапше. который мы урча поедали- ага, два дня :) и сегодня лень выходить из дома, поэтому в ход пойдёт такой же маленький кусочек фарша, из которого будут сделаны малюсенькие фрикадельки и они будут радостно томиться в овощном рагу. прелестно, я считаю. а meine Mutter с её злобным смехом пусть катиться ко всем чертям, чесслово!

кто то явно живёт под моей кроватью! сегодня я там обнаружила коробку из под Тик- Така. эту штуку я не ела лет так... а вообще не помню, когда последний раз ела! а до этого обнаружила фантик от конфеты, которой точно в нашем доме не бывает.
ёж

(no subject)

вкусняшками не корми, а дай поучаствовать в каких либо итогах. итак лето:
1. Музыка лета: abney park
2. Книга лета: "таинственный остров" Жюль Верна
3. Событие лета: уход моих коллег. и нам таки подняли зарплату
4. Открытие лета: Фрэнки- шоу
5. Навык лета: я таки умею класть линолеум, прибивать плинтуса и всякое такое
6. Радость лета: прогулки, самокаты, ролики, кофе, балкон, жара. новые шаровары!!!
7. Успех лета: наверное Улькина сессия, которая прошла весьма успешно
8. Провал лета: ремонт смогла только начать, а думала, что успею сделать всё
9. Путешествие лета: музей деревянного зодчества что в Рязанской области
10. Красивое лета: закаты
11. Цвет лета: яркий
12. Гаджет лета: электронные сигареты. нынче обычные совсем не курю
13. Покупка лета: стиральная машинка.
14. Напиток лета: однозначно джин- тоник!
15. Еда лета: хрумки. я их пекла чуть ли не каждый день
16. Шик лета: очень длинный отпуск. благодаря неотгуленным отгулам получилось 21 день вместо 14
17. Спорт лета: самокат
18. Погода лета: жара, жара, наконец то жара! настоящее лето
19. Город лета: Тула. единственный, куда смогла съездить. ну и Питер, где больше полмесяца самостоятельно тусила моя взрослая детка
20. Растение лета: мой Бандит дал отросток.
21. Урожай лета: базилик. до сих пор ещё стоит на подоконнике
22. Фильм лета: как то нет такого
23. Сериал лета: "Чернобыль", "Московская сага", "интерны"
24. Блог лета: нет
25. Youtube канал лета: тоже нет
26. Человек лета: Демчог и знакомство с его творчеством
27. Встреча лета: обошлось без встреч.
28. Любовь лета: весь мир
29. Сервис лета: билайн. уж не знаю почему, но у меня нынче списывается плата всего 5 рэ в день.
30. Удивление лета: вау, я умею вязать!