igel_ej (igel_ej) wrote,
igel_ej
igel_ej

обовсятина

приветствую вас, дорогие мои люди.
прекрасная фраза. поэтому утащу её себе, как сорока- воровка и, вырвав из хвоста перо, буду писать эту фразу красивым почерком.

нынче новая игра и новые правила и новые ходы, комбинации и призы. сегодня последний день работает коллегаА. и завтра я буду работать одна. придётся превратиться в некий электровеник с шестью руками, потому что дел в Королевстве всегда много. и посетители, которые порой готовы разорвать тебя на сотню маленьких ёжичков. есть такие люди, которые считают, что вот ты просто обязан всё бросить и уделить внимание только им. а не важно, что до них твоё внимание хотят ещё пара человек, а ты в это время режешь ткань или отсчитываешь сдачу. обязан всё бросить и "чего изволите, Ваше Величество?". прошу вас, не становитесь такими коронованными особами!
переставляю будильник на час раньше- теперь я работаю по 12 часов, вместо 10. у меня больше не будет времени на сериал по утрам, зато останется время на неспешный завтрак с книжкой. и по вечерам ложиться спать придётся пораньше. что ж, перестраиваемся.
работать вроде как я буду 4/2, заменять меня будет мой любимый администратор, которую я иногда называю meine Leiterin. можно, конечно же было сделать страшную гримасу и взвыть "где мои законные три выходных", но во мне внезапно проснулись "сострадатель", которому жаль meine Leiterin- ей помимо всего приходится решать текущие вопросы сразу нескольких Королевств; и "маленькие еврейчик", который в отличии от меня умеет считать деньги. впрочем, обещают что такое положение будет недолго, но мы же в курсе, что нет ничего более постоянного, чем временное.
КоллегеА мы с meine Leiterin придумали подарок по всем правилам Гарри Поттера. хотели сперва найти самые дешёвые, самые страшные носки, но я внезапно увидела ЭТО и другие варианты отпали сразу же.

20210911-200831


уже неделю дорога с работы стала длиньше, чем раньше. не потому что "опять в правом ряду всё перекопали!", а потому что я кружу вокруг района минут 10- 15. даже под дождём и с сумками полными продуктов. слушаю. интересные биографии рассказанные интересным персонажем. по дороге на работу я успеваю прослушать меньшую половину передачи, а разбивать её на три части уже сил нет и потому приходится кружить и гулять и слушать. (передача про Василия Блаженного, всё напряжённей и напряжённей и джин с тоником и сладкий дым кальянчика и дождь и тяжёлая сумка с дыней на плече и всё это вместе что то невероятное)
удивительно, но в каждой программе я нахожу чётко сформулированные мои мысли, которые у меня никак не формулировались. никогда ни одна книга, ни один фильм, ни одна передача не подносила мне на блюдечке мои же собственные мысли, которые мне никогда не получалось озвучить. даже если звучит биография совсем неинтересного мне человека, как математика Джона Неша, всё равно эта биорграфия звучит как захватывающий роман. одно удовольствие.
жаль книгу "закрой глаза и смотри" в бумажном варианте нынче не достать.
а вот спектакль это не то. одно дело, когда биографию да не важно кого читает Фрэнки, другое дело, когда совсем непонятные девочки и мальчики, пусть талантливые и красивые, но это всё не то. не интересно. непонятно зачем. фу- фу- фу.
и надо принимать мистера Фримена. по одному мультику в день. как лекарство от этого безумного мира.

наш дом покрасили. на унылые зелёные стены этажей легла светло- серая краска и дом сразу посветлел и похорошел.

а я сняла шторы на балконе, всё, летний сезон окончен. в комнате сразу же поселилось солнце, хотя холодно, сижу нахохлившись как воробей.ААААА, у нас батареи горячие! вот прямо сейчас горячие!!!

meine Mutter зло осмеяла меня, когда выудив из морозилки кусок мяса размером с ладонь, я заявила, что на пару дней хватит. "да какие на пару дней! тут и на раз не будет! да любой хозяйке скажи такое, она тут же у виска покрутит! ха- ха- ха!". неприятно.
а Улька мелко порезала мясо, потушила его с овощами и грибами в бульоне, чуть загустила его мукой и получился прекрасный соус к лапше. который мы урча поедали- ага, два дня :) и сегодня лень выходить из дома, поэтому в ход пойдёт такой же маленький кусочек фарша, из которого будут сделаны малюсенькие фрикадельки и они будут радостно томиться в овощном рагу. прелестно, я считаю. а meine Mutter с её злобным смехом пусть катиться ко всем чертям, чесслово!

кто то явно живёт под моей кроватью! сегодня я там обнаружила коробку из под Тик- Така. эту штуку я не ела лет так... а вообще не помню, когда последний раз ела! а до этого обнаружила фантик от конфеты, которой точно в нашем доме не бывает.
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно для себя посмотрела "сталкер" Андрея Тарковского. культовый типа. культовая мутотень, если быть честным. от "пикника на обочине" не…

  • московская сага

    очень понравился сериал. в отличии от "детей Арбата" буду и пересматривать и читать. интересный сюжет, интересные персонажи, прекрасные актёры.…

  • (no subject)

    что то меня на сериалы потянуло. да все как на подбор мрачные или неприятные. топи настолько неприятно его описала lenulja79 что аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • (no subject)

    неожиданно для себя посмотрела "сталкер" Андрея Тарковского. культовый типа. культовая мутотень, если быть честным. от "пикника на обочине" не…

  • московская сага

    очень понравился сериал. в отличии от "детей Арбата" буду и пересматривать и читать. интересный сюжет, интересные персонажи, прекрасные актёры.…

  • (no subject)

    что то меня на сериалы потянуло. да все как на подбор мрачные или неприятные. топи настолько неприятно его описала lenulja79 что аж…